رئيس هيئة الأركان العامة في الجماعة اللواء محمد عبد الكريم الغماري
أعلنت جماعة أنصار الله (الحوثيون) في اليمن، اليوم الخميس، مقتل رئيس هيئة الأركان العامة في الجماعة اللواء محمد عبد الكريم الغماري، أحد أبرز قادتها العسكريين، إثر غارات أميركية إسرائيلية استهدفت مواقع للجماعة في اليمن، خلال عمليات دعمها العسكري لحركة حماس في غزة.
ووفقًا لما نقلته وكالة الأناضول عن وكالة سبأ التابعة للحوثيين، فإن الغماري قُتل إلى جانب ابنه وعدد من مرافقيه أثناء ما وصفته الجماعة بـ"أداء الواجب الوطني".
وأكدت الجماعة في بيانها أن المواجهة مع إسرائيل "لم تنتهِ بعد"، متوعدة بتصعيد الردود، ومؤكدة أن إسرائيل "ستنال العقاب الرادع على جرائمها بحق الشعب الفلسطيني".
كما أعلنت الجماعة تعيين اللواء الركن يوسف حسن إسماعيل المداني رئيسًا لهيئة الأركان خلفًا للغماري، في خطوة تعكس استمرارها في تثبيت هيكلها العسكري رغم الضربات المتتالية التي تتعرض لها.